ТУРИСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ОРЛИНОЕ ГНЕЗДО (ожидаемый к передаче в оперативное управление)

Туристический комплекс «Орлиное гнездо» расположен на территории природного парка «Верхний Гуниб» и находится в Гунибском районе Дагестана.

«Орлиное гнездо» была широко известна среди любителей горного туризма еще во времена СССР. Сейчас Турбаза обновлена, реконструирована и вновь принимает туристов.

Вблизи туристического комплекса «Орлиное гнездо» находится один из интересных природных объектов Дагестана – водопад на реке Гунибка высотой около 40 метров. В пешей доступности от турбазы также находятся ряд культурно-исторических и природных  достопримечательностей Гунибского района. В их числе – Царская полянаБеседка Шамиля, Гунибская крепоть, Ворота Шамиля и др.

В общем, на территории района расположено более 300 памятников истории культуры и архитектуры.

Расстояние до комплекса по трассе Махачкала – Гуниб составляет 140 км. Путь по серпантинам горных дорог займет 3 часа.

От главной площади аула Гуниб нужно подняться по дороге вверх на плато. Заезд на турбазу будет с левой стороны.

К вашим услугам внимательный и квалифицированный обслуживающий персонал, охраняемая стоянка и служба безопасности  турбазы

К услугам отдыхающих одноместные,  двухместные и трехместные номера категории люкс, полу-люкс и эконом класса, бар, кафе, бесплатный Wi-Fi  интернет  и спутниковое  телевидение.

Имеется возможность участвовать в экскурсионных поездках по Гунибскому району.

По климатическим условиям (обилия солнца, защищенность от холодных ветров, высокое местоположение, малая облачность и сравнительно небольшое количество осадков, отсутствие в воздухе микроорганизмов) профессор Коросталев ставит Гуниб выше прославленных горных курортов Грузии и приравнивает его к здравницам Швейцарии.

Салтинский водопад – уникален и оригинален. Салтинская речка, проходя через удивительно красивый Кудалинский каньон, не доходя до аула Салта, вдруг неожиданно исчезает, низвергаясь вглубь земли, образуя подземный водопад высотой 7 метров. Салтинская пещера входит в число охраняемых памятников.




Всего комментариев: 0